Как прошёл Ukrainian Fashion Week 19/20

C 1 по 5 февраля в Киеве прошло самое важное событие фешн-индустрии страны — Ukrainian Fashion Week 19/20. Неделя моды собрала ценителей моды и искусства, поэтому команда Absolute Ukraine тоже не осталась в стороне.

Инсталляция Absolute Yachts на UFW 19/20 объеденила искусство и высокие технологии ради максимального отображения атмосферы роскошной жизни. Создана по концепции Fulldome, она позволила гостям окунуться в атмосферу яхтинга не покидая пределов инсталляции — интерактивный купол переносил посетителей на борт четырех яхт Absolute, а наивысшее качество изображения сделало возможным увидеть каждую деталь.

Сотни людей посетили стенд Absolute Yachts, в том числе звездные гости — Мирослава Ульянина, Екатерина Осадчая, Ираклий Макацария, Леонид Мартынчик. 


50 дизайнерских брендов, 39 шоу, 10 презентаций, 4 специальных проекта, 6 лекций и публичных обсуждений — масштабы Ukrainian Fashion Week 2019/20 впечатляют! Во время недели моды дизайнеры представили новые коллекции своих брендов — POUSTOVIT вдохновились стилем горных народов, ELENA BURENINA сделали акцент на тактильных ощущениях, FROLOV x SOVA выступили с проблемой борьбы против СПИДа, FINCH взяли за основу буддистскую культуру. День №4 был днём Absolute Yachts, а также днём мужской моды.

Также в рамках Ukrainian Fashion Week поднялась тема экологичности и разумного потребления. В интерактивном пространстве BESUSTAINABLE! прошли лекции и воркшопы от брендов, которые поддерживают принципы sustainable fashion в своей деятельности. Дизайнеры Мария Маслий и Яна Червинская провели воркшоп по апсайклингу и кастомизации обуви, а Ksenia Schneider показала что можно сделать из старых джинсов.